水晶教堂爆紅,去年一整年吸引超過九十六萬人次遊客

2015-01-29

〔記者楊金城/北門報導〕雲管處打造以北門遊客中心為中心的北門「婚紗美地」,因水晶教堂爆紅,去年一整年吸引超過九十六萬人次遊客,比前年遊客人數增加了三.七倍,爆紅程度甚至紅到國外,美國華爾街日報日前專文報導,近日CNN旅遊網站亞洲版也連繫雲管處將作報導。

  • 北門遊客中心婚紗美地,因水晶教堂爆紅,去年遊客人次突破九十六萬。(記者楊金城攝)

    北門遊客中心婚紗美地,因水晶教堂爆紅,去年遊客人次突破九十六萬。(記者楊金城攝)

北門遊客中心「婚紗美地」自去年六月後才開始走紅,假日人潮滿滿,帶來觀光商機和錢潮,儘管造成交通壅塞和環境嘈雜,但原本被喻為「鳥不生蛋」的北門,出現前所未見的繁榮景象,讓多數北門人和雲管處都說:「始料未及,摸不著頭緒。」

雲嘉南濱海國家風景區管理處昨天公布去年發展觀光的成果,統計雲嘉南主要旅遊據點遊客人數合計達一百九十九萬人次,較前年一百卅四萬人次成長四十八.五%,其中北門遊客中心「婚紗美地」因周邊的幸福小物、婚紗彩繪、水晶教堂爆紅,遊客人次更是突破九十六萬,較前年廿萬人次足足增加了三.七倍。

原文來源:
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/850276